Membuat Gambar / Foto Menjadi Efek Kartun Menggunakan Gimp



Sahabat Rulionly pernah gak nih berfikir pengen edit foto yang berbeda dari yang lain ,,, contohnya mengedit dengan efek kartun,, waaah buat apa sih sobat kok pengen di edit-edit jadi kartun,..?? hehehe biar kaya naruto yah ,,, wokwokwokwok (Abaikan) ,,,, atau biar keren kaya avatar the legend of Ang ,,, wkwkwkwkw (Abaikan lagi yah) , nah kalau emang bener sobat penasaran pengen buat , nih sekarang Rulionly mau tulis tutorialnya, meskipun Rulionly juga baru belajar tapi yang namanya berbagi meskipun sedikit akan tetap bermanfaat , asal jangan bagi-bagi dosa aja yah,,, wkwkwkwkwkw (Abaikan)

Okey daripada koar-koar gak jelas kaya burung beo durhaka , mending langsung aja nih disimak ,, yang sebelah sana udah siap..??? okey kalian luuuuuuuaaaarrr biasa (ala ariel Noah) hohohoho (Abaikan lagi yah) , okey deh ini dia caranya,,, cekiiiiidoooottttt
Okey Anda udah punya Gimp donk tentunya,,..??? kalau belum silahkan Download Disini , dan Install ,
Kalau udah punya langsung ke langkah-langkahnya,,,
  1.   Langkah pertama , jangan lupa Ucapkan Bissmillah ,,, biar berhasil coooyyyy ,,
  2. Buka aplikasi Gimp punya kalian ,, jangan punyaku yah ,,, wkwkwkwk (Abaikan),,   
  3. Jika sudah dibuka Gimp-nya , silahkan buka Gambar/foto yang mau dijadikan efek kartun ,,, sekarang saya pakai gambar foto saya sendiri ,,jangan di ejek yah



 kalau kalian terserah yah apa  aja,,, backgroundnya juga warna apa aja juga boleh , ,, asal jangan foto saya aja,,
Tuuuh kan gambarnya foto saya sendiri,, hehehe jangan dipandangin mulu yah , walaupun berjam jam dipandangin akan tetep sama kok wajahnya tetep ganteng , hahahaha (Abaaiiiiikaan..) ,,,, 

4.      Jika sudah dibuka fotonya , sekarang langsung aja klik Filter , arahkan ke Artistic lalu Klik Cartoon ,
      5.   Lalu akan muncul Kotak dialog dan potongan gambar kita , dalam kotak dialog ada Mask Radiu , Percent Black , seperti gambar dibawah , silahkan anda geser-geser sesuai selera kedua perintah tersebut , lihat pada gambar Preview , jika dirasakan sudah sesuai keinginan silahkan anda Klik OK


                             Naaaahhh sekarang sudah jadi ,,,


Sekarang Anda simpan / save / export deh ,,,




Naaaah itulah tutorial singkat yang bertele-tele tentang cara  membuat Foto efek kartun ,, walaupun pasti sobat rulionly udah pada tahu , tapiii kata orang ilmu tuh gak akan basi loh sampai kapanpun , selama itu masih bermanfaat ,, yaaahuuu
Terimakasih yah yang sudah menyimak samapi ngantuk-ngantuk ,,, saya akhiri wassalamualaikum wr.wb ,, tunggu yah tutorial berikutnya,,
Share on Google Plus

About Tulisan Sederhana

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar

Setelah Membaca Tulisan RULIONLY Diatas Sekarang Anda Bisa Menambahkan Pertanyaan Atau tanggapan Anda tentang Artikel Diatas